首页 > 新闻资讯 > 热点资讯
沈阳未来因你而来 沈水之阳我心向往 2024“博士沈阳行”活动隆重开幕
王新伟出席并致辞 蒋天宝主持
2024年05月31日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  5月30日,2024“博士沈阳行”活动隆重开幕。省委副书记、市委书记王新伟出席开幕式并致辞。省委常委、组织部部长蒋天宝主持。

  此次“博士沈阳行”活动以“沈阳未来、因你而来”为主题,是近年来沈阳组织的规模最大、岗位最优的博士招聘活动,累计征集91所高等院校、36个科研院所、27个博士后科研工作站、31家央企和东北“三省一区”事业单位岗位需求8164个,吸引来自192个城市、517所国内外高校、253个专业领域的6860名博士报名参加,将参与专场招聘会、院士面对面、城市体验等活动。

  王新伟在致辞中说,推动全面振兴,人才是第一资源。近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面落实省委、省政府要求,着力实施新时代人才强市战略,为推动高质量发展提供有力的人才支撑。此次“博士沈阳行”活动,就是要发出求贤若渴的时代邀约,营造群贤毕至的生动局面,进一步把人才第一资源转化为发展第一动力。

  王新伟说,当前,我们深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府部署,扛牢维护国家“五大安全”重要使命,锚定建设国家中心城市,深入实施全面振兴新突破三年行动,加快产业发展与转型、城市发展与转型、社会发展与转型,推动沈阳呈现出持续向上向好的态势。沈阳未来、因你而来,沈水之阳、我心向往。希望大家通过“沈阳之行”,品读深厚的文化底蕴,把握难得的战略机遇,感受雄厚的产业基础,体验优沃的创新生态,领略独特的城市韵味,与沈阳双向奔赴、携手同行。我们将深入实施“兴沈英才计划”,把建好平台、倾力培养、用心呵护、放手使用贯穿人才成长全过程,让八方英才在辽宁、沈阳绽放青春、书写精彩、逐梦远航。

  蒋天宝在主持时说,新时代东北、辽宁全面振兴正在“谱写新篇”,期待广大博士人才扎根东北、贡献辽宁、共谋发展。我们将优化政策供给,打造平台、搭建舞台、提供保障,让大家在新时代东北、辽宁全面振兴中展现新的担当、彰显更大作为!

  会上,推介了岗位需求、2024版“兴沈英才计划”和浑南科技城,东北大学校长冯夏庭,东北农业大学副校长刘竹青,中航工业集团沈阳飞机工业有限公司总经理邢一新,沈阳工业大学副教授任腾发言,签署沈阳都市圈区域人才工作一体化合作框架协议。

  闻然、段继阳参加。(记者李海英)