首页 > 新闻资讯 > 热点资讯
沈阳少先队“红领巾爱祖国”系列活动启动
2024年05月30日来源:沈阳日报
[字体: ] 打印

  在“六一”国际儿童节即将来临之际,为推进少先队工作社会化,丰富少先队员课余文化生活,团市委、市少工委在全市范围内组织开展 “红领巾爱祖国”主题系列活动。

  “六一”期间,全市将举办“红领巾爱祖国——同在蓝天下 共唱一首歌”主题入队仪式,市本级将开展沈阳少先队云端入队仪式集中示范活动,并号召各区、县(市)少工委举办本级的“六一”庆祝活动,校级少先队组织开展升旗仪式、少先队主题队日等活动,形成“一校一品”。

  团市委、市少工委还积极打造“红领巾讲解员”队伍,组织少先队员在校外实践体验中,赓续沈阳英雄城市精神,让红色基因、革命薪火代代传承。目前,2024年度“沈阳市红领巾讲解员”全市选拔已经启动,培训合格后,将在中共满洲省委旧址纪念馆、“九·一八”历史博物馆、中国(沈阳)工业博物馆、抗美援朝烈士陵园等红色历史场馆开展志愿讲解服务。累计服务满30小时以上的,可以申请专属志愿服务证书。

  此外,沈阳市星星火炬艺术团“六一”文艺汇报演出和“青春沈阳 少年筑梦”航空航天月活动,将为孩子们营造出欢乐的节日氛围。

  团市委、市少工委相关负责人表示,未来将持续组织全市各级少先队围绕党、团、队全链条一体化建设,开展更多形式的主题系列活动,切实加强对全市少年儿童的政治启蒙和价值观塑造。(沈阳日报、沈报全媒体记者张一弛)