首页 > 新闻资讯 > 今日于洪
于洪区举行社区党组织书记“丰羽行动”启动仪式
2024年06月03日来源:于洪区委宣传部
[字体: ] 打印

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,推深做实“头雁领航”工程,奋力开创全区城市基层党建工作新局面,5月31日,于洪区社区党组织书记“丰羽行动”启动仪式在区文化中心举行。区委书记高政威出席会议并讲话,区委常委、区委办公室主任、组织部部长何刚主持会议,市委组织部党建协调处处长单洋到会指导。

    会上,大家集中观看了于洪区社区党建宣传片《党建引领聚合力 多措并举筑根基》;与会领导为社区书记工作室和特聘顾问颁发牌匾和证书;社区工作室主任和社区后备干部代表作表态发言。

    高政威代表区委向长期以来扎根基层、服务基层、奉献基层的各位社区党组织书记及社区工作者表示衷心感谢,他指出,近年来,全区各社区党组织书记及社区后备干部作为基层治理的中坚力量,面对疫情防控、创建文明城市等大战大考,任劳任怨、履职尽责、扎实工作,始终坚守在“推动发展最前沿、承接任务最具体、服务群众最直接、分析矛盾最客观”的一线阵地上,付出了大量的艰辛和努力,为区域实现高质量发展提供了有力支撑。

    高政威强调,要统一思想认识,充分认清开展“丰羽行动”是贯彻落实上级决策部署的必然要求、提升综合能力素质的重要途径、破解基层治理难题的现实需要,切实把加强社区党的建设作为头等工作抓紧、抓实、抓出成效,努力锻造一支素质高、作风正、能力强的社区工作者队伍,用实际行动汇聚实现于洪全面振兴新突破的强大合力。要着力补齐短板,真正做到勤学善思讲政治,不断提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力,潜心学习,沉淀底蕴,持续筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要真抓实干强本领,着力在推动区域高质量发展、服务人民群众以及防范化解风险等方面下功夫,以过硬本领扛起发展重任;要只争朝夕转作风,进一步树牢宗旨意识、增强创新意识、提高自律意识,持之以恒抓好作风建设,树立党和政府的良好形象。

    高政威强调,要压紧压实责任,确保“丰羽行动”取得扎实成效。一要强化跟踪培养,着力构建“区—街—社”三级赋能平台,以“丰羽行动”为基础,形成培训方案、制定成长档案、抓好动态管理,全面提升社区书记干事创业的能力水平。二要强化互促互进,充分发挥好“社区书记工作室”的“传帮带”作用,将“社区书记工作室”建设与日常工作有机结合,为做优做细基层治理提供坚强有力的队伍保证。三要强化品牌创建,各位社区党组织书记要充分发挥抓党建、优服务、强治理的引领带动作用,努力打造更多特色党建品牌。同时,要深度挖掘梳理基层治理生动案例,探索形成一批可复制推广、可示范引领的好做法、好经验,实现基层善治“大作为”。

    启动仪式后,区纪委监委审理室相关负责人向全区社区党组织书记、第一书记进行党纪学习教育培训。