首页 > 新闻资讯 > 今日于洪
海尔集团战略发展部赴我区考察调研并签署战略合作协议
2024年05月30日来源:永安经开区
[字体: ] 打印

    5月29日,海尔集团战略发展部总经理张玉波一行到我区考察调研,考察组实地参观了中欧班列(沈阳)集结中心和沈阳国际陆港项目,并就未来发展方向进行深入交流。区委书记高政威会见考察组,区长马明良,区委常委、常务副区长张龙,海尔旗下12个业务板块及生态伙伴负责人参加座谈会。

    座谈会上,张龙就我区发展情况进行介绍,张玉波就海尔集团的基本情况进行介绍,双方还围绕于洪区未来发展方向,以及发挥各自优势在多领域开展全面合作进行了深入交流。

    马明良希望海尔集团发挥实力和经验优势,为于洪区发展新能源产业链、消费品供应链、循环经济等生态场景注入新活力。希望双方持续探索合作新模式,全面深化低碳节能领域、产业协同等方面的合作,力争结出更多丰硕成果。同时,于洪区将全力做好服务保障,加快推动协议履行及项目落地。

    随后,区政府与海尔集团旗下青岛纳晖绿色能源科技、青岛海尔空调电子签署战略合作协议。下一步,双方将在推进城乡清洁能源规划建设,构建绿色可循环经济发展,以及消费品供应链,加强交流互动,助力人才培养,合作开展课题研究等多方面重点合作,以高起点高标准共同打造政企合作典范。