首页 > 新闻资讯 > 今日于洪
于洪区召开2024年区委人才工作领导小组第一次会议
2024年04月01日来源:于洪区委组织部
[字体: ] 打印

    为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面落实市人才工作会议精神,研究部署我区人才工作重点任务,3月29日下午,于洪区召开2024年区委人才工作领导小组第一次会议,区委书记高政威主持会议并讲话,相关分管区级领导及区委人才工作领导小组成员单位负责人、各街道党工委书记参加会议。

    会议传达学习了沈阳市人才工作会议精神,审议通过了《2024年于洪区人才工作要点》《于洪区丁香湖青年友好型街区建设实施方案》《于洪区人才服务提质增效专项行动工作方案》。

    会议要求,要深刻把握人才工作的政治意义。全区上下要始终将人才工作放在讲政治的高度看待,区委人才工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,不断完善人才引进、培养、使用机制,最大限度发挥党管人才的综合效应。各成员单位要各司其职、各负其责,牢固树立“一盘棋”思想,汇聚人才建设的强大合力。各级“一把手”要切实履行“第一责任人”职责,真正做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查。

    会议指出,要不断加强引才育才的综合能力。当前,我区正处于产业转型升级的关键时期,要充分发挥院校、科研机构、企业等用人主体在人才引进培养中的作用,促进人才供给与产业发展、转型升级精准匹配。要进一步提升辖区人才培育的造血功能,力争达成“引进一个人才、发展一个产业、建强一支队伍”的良好局面。相关部门要加深对行业领域的人才分布、需求、流动情况的全面了解,支持人才申报国家、省市各类人才支持计划、职称评定、项目评选、赛事活动等,推动本土人才队伍不断发展壮大。

    会议强调,要打造软硬兼备的人才发展环境。持续建设好阳光100青年友好型街区,完善配套设施、提供配套服务,整合人才资源。继续深入参与沈阳市青年人才集聚、创新创业扶持和发展平台建设等工程,升级打造丁香湖品牌特色青年街区,充分发挥我区产业门类优势,健全完善高技能人才培养、使用、评价、激励制度。切实提高人才服务效能,创造拴心留人、近悦远来的良好环境,吸引越来越多的青年人向往于洪、扎根于洪、圆梦于洪。