首页 > 新闻资讯 > 今日于洪
十二届于洪区委第六轮巡察工作全面启动
2024年04月01日来源:于洪区委巡察办
[字体: ] 打印

    3月28日下午,于洪区召开十二届区委第六轮巡察工作动员部署会议,区委书记高政威出席会议并作动员讲话,市委巡察组组长张嘉学到会指导,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长李红明主持会议,区委常委、区委办公室主任、组织部部长何刚宣布了巡察组长授权任职及任务分工决定。

    高政威在讲话中就进一步做好巡察工作,要求全体巡察干部坚持政治巡察定位,加强对党的二十大精神和党中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,深入了解省、市、区委部署的各项工作是否落细落实落到位、是否取得实际成效,以及在营商环境建设方面是否持续优化。要主动加强与市委巡察组的对接配合,积极协同联动,强化同频共振,增强对“一把手”和领导班子的监督实效,着力发现问题和推动解决问题。巡察机构与整改日常监督部门要合力攻坚,压紧压实整改主体责任,强化整改落实和成果运用,推动解决系统性、制度性问题。要落实从严从实要求,着力打造忠诚干净担当巡察铁军。

    高政威强调,要准确把握习近平总书记、党中央对巡视工作的新定位、新要求,全面贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,严格按照“四个聚焦”内容要求,以巡促改、以巡促建、以巡促治,扎实做好区委第六轮巡察。围绕卫生健康资源配置、健全和完善城乡社会救助体系、指导实施城乡基层群众自治组织建设等开展精准监督检查。对街道,立足常规巡察监督重点,聚焦高质量发展首要任务,注重在加强基层治理和治理体系现代化建设、强化农村集体“三资”管理等方面开展监督检查。对社区党组织,注重发现是否存在社区自治能力不足,社区管理服务意识淡薄,便民利民为民服务不到位等问题。对村(村转公司)党组织,紧盯贯彻落实党中央关于“三农”工作重要决策部署情况,注重发现是否存在村干部在征地拆迁、“三资”管理等方面损公肥私,甚至侵占侵吞集体资产和村民利益等问题。

    区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体同志;被巡察单位党组织主要负责同志,被巡察街道下辖村(社区)书记代表;区纪委监委相关派驻纪检监察组、党风政风监督室、案件监督管理室和相关纪检监察室主要负责同志;开展专项检查单位有关负责同志参加会议。