首页 > 新闻资讯 > 今日于洪
中共沈阳市于洪区第十二届纪律检查委员会第四次全体会议胜利召开
2024年02月08日来源:于洪区纪委监委
[字体: ] 打印

    2月7日,中国共产党沈阳市于洪区第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会、省纪委十三届四次全会、市纪委十四届四次全会精神,总结2023年纪检监察工作,部署2024年任务。区委书记高政威出席会议并讲话。区人大常委会主任张玲、区政协主席张殿军出席会议,市纪委监委第五纪检监察室相关领导到会指导。

    高政威指出,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,系统阐述党的自我革命的重要思想,对纵深推进全面从严治党作出战略部署,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领伟大社会革命提供了根本遵循。我们必须认真学习、深刻领悟总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底。

    高政威指出,过去一年,在党中央和省委、市委的坚强领导下,区委坚决扛起管党治党政治责任,扎实开展主题教育,以自强不息的斗争精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党取得新成效。在这一过程中,全区各级纪检监察组织忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面振兴突破提供了坚强的纪律保障。

    高政威强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,推进全面从严治党具有特殊重要意义。我们必须以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为指引,久久为功、持续用力,一刻不停推进全面从严治党,更好引领和保障三年行动攻坚之战。要深入开展政治监督,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进主题教育成果转化运用,确保总书记指示批示和党中央决策部署不折不扣落到实处;要全面深化标本兼治,持续深入推进反腐败斗争,加强金融、国企和基建工程等重点领域执纪监督,强化基层“微腐败”治理,纵深推进“遏增清存”三年行动,切实维护好群众切身利益;要着力锤炼过硬作风,持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”隐形变异,释放“四风”纠治寸步不让的强烈信号,树立和践行正确政绩观,创造更多经得起历史和人民检验的实绩;要持续加强纪律建设,切实营造风清气正的政治生态,高标准开展集中性纪律教育,对违反党规党纪的问题严肃查处,坚持严管和厚爱相结合,深化运用容错纠错机制,把党员干部创新热情、创造活力、创业胆识全面激发出来;要开展廉洁文化建设,厚植拒腐防变廉洁土壤,深入开展党性党风党纪教育和警示教育,弘扬崇廉拒腐社会风尚,全面构建亲清政商关系,注重家庭家教家风,做到崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家;要不断加强队伍建设,打造让党放心、人民满意的纪检监察铁军,持续巩固拓展纪检监察干部教育整顿成果,增强斗争精神和斗争本领,强化自我监督和自我约束,坚决防止纪检监察干部利用手中权力和职务影响力谋取私利。

    高政威强调,全区各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,始终保持“赶考”的心态、前行的姿态、战斗的状态,不断取得全面从严治党新成效,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为加快实现全面振兴新突破提供坚强保障。

    区委常委、区纪委书记李红明主持会议。会上播放了有关警示教育片,听取了区纪委常委会《深学笃行党的自我革命重要思想,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,为谱写中国式现代化于洪新篇章提供坚强保证》的工作报告,进行了分组讨论。