首页 > 新闻资讯 > 今日于洪
于洪区召开推进省委巡视反馈意见整改落实工作会议
2024年02月01日来源:于洪区
[字体: ] 打印

1月30日,我区召开推进省委巡视反馈意见整改落实工作会议,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对省委巡视反馈意见的整改落实工作进行再强调再部署,区委副书记、区委政法委书记么家伟对常规巡视工作进行部署并讲话,副区长关伟主持会议并对营商专项巡视工作进行部署。

会议听取了36家牵头单位对本单位负责的任务问题清单、整改措施、完成时限、具体责任人制定情况汇报,与会领导同志进行讨论和现场审核,对下步整改工作进行了具体安排部署。

么家伟强调,做好巡视整改是净化政治生态,推动高质量发展的重要保证。各单位要提高政治站位,统一思想认识,切实增强巡视整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚决站在讲政治、讲党性的高度,充分认清巡视整改工作的严肃性,进一步深化思想认识,坚持对标对表,增强整改的主动性和自觉性,从严从实抓好巡视整改各项工作任务,真正以整改实效检验政治忠诚。要加强组织领导,强化责任担当,切实压实巡视整改的政治责任。各牵头单位要切实负起具体责任,敢于担当、深入剖析、查找原因,完善工作推进机制,切实加以整改。各配合单位要不推脱、不回避,全力以赴落实整改任务。要强化问题导向,明确目标任务,切实推动巡视整改任务精准落实。要把巡视整改效益最大化,教育引导广大党员干部坚持以人民为中心的发展思想,大力提振发展信心,抢抓发展机遇,激发全社会干事创业活力,统筹抓好改革、发展、民生、稳定等各项工作,凝聚高质量发展合力,切实以于洪经济社会高质量发展的新业绩,体现巡视整改的实际成效。