首页 > 新闻资讯 > 今日于洪
以雪为令 党员先行
2024年01月31日来源:于洪区委组织部
[字体: ] 打印

1月31日,于洪区各基层党组织和广大党员以雪为令、闻雪而动,把群众安危冷暖放在心里、把除雪防灾责任放在心上,让党旗在迎战风雪的一线高高飘扬。

未“雪”筹谋 提前谋划

于洪区提前统筹谋划,科学调度,于30日下午下发工作提示,对即将到来的降雪天气进行安排部署,要求全区各区直部门按照“民情直达车”行动基层联系点安排,第一时间与对接村和社区党组织书记联系,补充力量参与到除雪工作中,确保调度及时、指令畅通、迅速反应。各社区、村还积极发动辖区内党员志愿者、社区“大党委”成员单位力量,为即将到来的降雪天气,提前安排好人员力量。


以“雪”为令 逆行而上

本着以雪为号,全体机关党员干部率先垂范、不畏严寒,下沉至对接点位对主要道路、单元门前等重点区域积雪进行清理。各社区广泛动员辖区商户落实“门前三包”责任制,提高除雪效率;带动辖区内“大党委”成员单位,组织一切力量参与除雪,保障百姓畅通出行,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


于洪区共计下沉机关党员干部3900余名、发动党员志愿7600余名、发动“大党委”成员单位力量800余个,共同参与到除雪工作中,集中对背街小巷、老旧园区、楼道门口等进行集中攻坚,确保老百姓安全出行,温暖过冬。

闻“雪”而动 情暖人心

各社区、村积极开展“敲门行动”,组织发动社区网格员、“三长五员”、党员志愿者等力量,暖心走访失独家庭、空巢老人、独居老人,为老人送上御寒衣物、暖心厚被。“雪天路滑,您别出门了,您有什么需要给我们打电话。”走访慰问活动中,社区工作人员详细了解老人身体状况和生活情况,并叮嘱他们关注天气变化,注意防寒保暖、防滑以及取暖用电安全,遇到困难可随时联系社区。于洪区共计入户走访慰问355人次,对接需求600余件。