首页 > 新闻资讯 > 公示公告
关于开展2024年于洪区残疾人按比例就业情况联网认证工作的公告
2024年02月28日来源:于洪区残联
[字体: ] 打印


按照《关于印发<辽宁省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法>的通知》《中国残联办公厅关于全面启动全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”工作的通知》要求,2024年于洪区联网认证工作将继续以用人单位网上自主申报为主要方式开展,现将相关事宜公告如下:

沈阳市于洪行政区域内所有安置残疾职工的用人单位,包括享受税收政策的集中安置残疾人就业用人单位,请于认证期内(2024年3月1日-2024年10月31日),登录辽宁省政务服务网-全国残疾人按比例就业情况联网认证系统进行网上自主申报,也可到区残联参加认证(请参加线下认证的企业,提前电话联系)。逾期未参加认证的用人单位视为无残疾职工,按有关规定征收残疾人就业保障金。

残疾职工是指持有《中华人民共和国残疾人证》上注明属于视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾和多重残疾的人员,或者持有《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)的人员。安排1名持有《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业的,按照安排2名残疾人就业计算。

具体认证事宜可详询于洪区残联。

业务咨询电话:024-81687107

地址:于洪区黄海路71号216室

自主申报网址:http://abllwrz.lncl.org.cn:8443/wbxt/#/login

                                     于洪区残联

                                    2024年2月28日