首页 > 新闻资讯 > 部门消息
青年友好型街区音乐节燃爆于洪!
2024年05月20日来源:于洪区委组织部
[字体: ] 打印

    5月18日晚,由于洪区联合阳光100凤凰街共同主办的“一起‘Young’·向未来”——于洪区人才活动月暨青年友好型街区音乐节启动仪式,在于洪区阳光100凤凰街青年友好型街区举行。

    活动现场除了启动仪式的举行,还设置了音乐市集等5个市集主题板块及政策咨询、青年沙龙活动。不仅为年轻人搭建了展示才艺、交流合作的平台,还通过丰富的活动内容设置,吸引全年龄层市民的热情参与,为于洪带来了年轻的活力与向上的力量。

    本次青年友好型街区音乐节上,年轻的音乐爱好者们带来了最燃的舞台,也为初夏的于洪之夜带来了热力与激情;同时,现场20余家企业参展,不仅带来近200个岗位,还为市民提供就业创业信息咨询服务;独具魅力的非遗技艺展示,带市民了解非遗文化;于洪特色农产品、美食的展出,则可品味“舌尖上的于洪”;活动现场还设置了5米长、3米高的心愿墙,收集青年人心声,不但可以为于洪发展献计献策,还可以更好了解青年所需,更好地为青年发展服务。此外,在于洪区青年人才服务驿站内,还举办了“全路径国内升学规划”主题青年沙龙活动,专家老师现场分享与指导,为青年人升学、学业深造“助考”、护航。

    本次活动的成功举办,也意味着2024年于洪区人才活动月的正式启动。活动月期间,除了举办一起“Young”·向未来——青年友好型街区音乐节,还将推出“激昂青春·筑梦于洪”青创资源对接会、“面对面·心贴心”青年企业家亲情会客厅活动、“享青春·向未来”——青年创新创业人才沙龙、“数商兴农”人才培训会等活动。通过打造多元的交流平台,为人才提供交流机会,促进思想碰撞;提供精准的人才服务,全面实施“人才服务提质增效”专项行动,实现政策落实质效、优化服务水平、要素保障强度的共同提升;同时开展丰富的文化体验。通过举办音乐节、艺术展等活动,丰富青年人才精神生活,营造文化氛围。

    于洪区相关负责人表示,人才活动月的启动,是于洪区对人才的尊重和珍视的具体体现。将通过一系列活动和举措,为人才提供更广阔的发展空间和更优质的服务。希望通过于洪区人才活动月的举办,汇聚各方英才,共同探索人才发展新路径,为于洪未来注入活力和动力。