首页 > 新闻资讯 > 部门消息
于洪区13家职能部门联合开展民法典宣传活动
2024年05月11日来源:于洪区司法局
[字体: ] 打印

    近日,于洪区司法局联合区法院、区检察院、区教育局等13家职能部门在于洪广场开展了以“美好生活•民法典相伴”为主题的民法典宣传启动仪式,活动主要围绕优化法治化营商环境,进行民法典普法宣传和法律咨询和解决经营主体和人民群众急难愁盼问题。

    此次宣传活动共设置15个业务咨询台,通过民法典宣传与人民调解、公证服务、法律援助等公共法律服务相结合,让群众可以一站式了解与生活息息相关的财产分割、劳动保障、婚姻家庭、邻里纠纷等法律问题。各职能部门工作人员现场解答并提供专业的法律意见,引导群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。宣传活动共发放法律宣传资料600余份,参加人数500余人,解答群众咨询业务70余次。

    在宣传月期间,于洪区司法局将以“法律七进”为载体开展系列宣传活动,各职能部门认真落实“谁执法谁普法”责任制,深入各大产业园区,重点宣传与优化法治化营商环境紧密相关的法律和政策,帮助企业理解民法典对企业经营、发展的影响,破解制约企业发展的法律难题,营造良好的法治化营商环境。