首页 > 新闻资讯 > 部门消息
于洪区召开新一轮驻村第一书记“文旅融合”专题培训会
2024年04月03日来源:于洪区文旅局
[字体: ] 打印

    4月1日,于洪区新一轮驻村第一书记“文旅融合”专题培训会在于洪区市级文化产业园区——启点89号文创产业园成功举行,此次培训会由区委组织部、区文旅局联合举办,来自全区55名驻村第一书记参加培训。

    本次培训以“集聚‘文旅融合’动能,增强驻村干部推进文旅赋能乡村振兴的使命感责任感紧迫感”为主题,围绕省文化和旅游厅拟定的《农文旅融合发展培训提纲》,结合我区实际,融入生动案例,解读中央决策部署、政策措施和工作内容。同时,培训还围绕产业融合、政策体系、“农文旅”发展模式、于洪区历史人文及自然资源、于洪区近年来农文旅融合发展探索、推动农文旅发展的着力点六大方面进行授课。

    参加培训的驻村第一书记纷纷表示,要以此次培训为契机,紧跟时代脉搏,拓宽眼界,积极探索农文旅融合发展的新领域、新路径。要扑下身子、沉下心来,摸清群众的真期盼、新需求,做到不负时代,不负人民,努力成长为“脚下有泥、肩上有担、眼中有光、思想有魂、心中有根”的优秀驻村干部。