首页 > 新闻资讯 > 部门消息
于洪区召开中小学思政工作会议
2023年11月01日来源:于洪区教育局
[字体: ] 打印

为落实立德树人根本任务,总结全区2023年中小学思政工作,对先进个人进行表彰,2023年10月30日,于洪区召开中小学思政工作会议暨首届于洪区思政课“十佳”教师、优秀思政课教研员和“大思政”精品课表彰大会。区教育局、区教育事务服务中心领导班子成员、中层干部,全区中小学校长、专职副书记和思政课教师代表共计260人参加了会议。

会议对2023年中小学思政工作进行总结,对首届于洪区思政课“十佳”教师、优秀思政课教研员和“大思政”精品课进行了表彰,辽宁省实验学校赤山校区王竹等四名教师分别作为思政课“十佳”教师、优秀思政课教研员和“大思政”精品课获奖教师代表作经验交流。会议强调,要充分认识到思想政治课的重要性,要树立“大思政”观、推进“大思政”课建设,要打造一支作风精良、素质过硬的思政课教师队伍。

办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是所有教师、所有教育工作者的光荣使命和义不容辞的责任。于洪区广大教师将从此次会议吸取经验,汲取能量,提振士气,重新出发,以向上的姿态、昂扬的斗志促进全区中小学思政工作乃至教育整体工作再上新台阶。