首页 > 新闻资讯 > 部门消息
区文联举办于洪全民阅读季精品课堂巡讲暨两邻共建成果展示活动
2023年05月17日来源:于洪区文联
[字体: ] 打印

为贯彻落实习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年的贺信精神,传承中华文化,加强广大学生、家长对汉字历史的了解,以实际行动推动全民阅读、建设书香于洪,近日,区文联举办了于洪全民阅读季精品课堂巡讲暨两邻共建成果展示活动。活动邀请了中国书法家协会会员、古文字学者赵毅颖主讲,50多名小学生和20余位家长、临近社区居民参加。

活动中,赵毅颖以《甲骨文的由来》为题,从殷商甲骨文的发现、起源讲起,分析了甲骨文研究方法,讲解了甲骨文“母”的构形起源与“天龙座”流星雨及现代科学认识的一致性,证明了甲骨文“母”蕴含着中华先祖生命观、宇宙观探索的伟大成就。

生动有趣的授课内容引发了小朋友及家长们的积极讨论和热烈互动,孩子们纷纷表示,要努力学习中华优秀传统文化,做优秀传统文化的传承者和弘扬者。