沈阳现代化都市圈对台农业合作研讨和项目对接会举行

2021-11-19

11月16日,由辽宁省台办、全国台企联农业工作委员会主办,沈阳市台办、沈阳市台商协会承办,沈阳市农业农村局、于洪区政府、沈阳农业大学协办的辽宁省台商投资政策说明会暨沈阳现代化都市圈对台农业合作研讨和项目对接会采取线上线下相结合的方式举行。会议主会场设在沈阳,分会场设在厦门,活动主题为“链接·融创·共享”。

  

会上,省农业农村厅、省林业和草原局介绍了“农林22条措施”及辽宁省促进农业发展的相关政策,中国农业银行辽宁省分行进行了融资政策解读,市农业农村局介绍了沈阳市农业发展情况。沈阳农业大学、辽宁省农业科学院的农业专家与涉农台商及辽沈地区的农业企业家进行了农业合作研讨和项目推介,涉及农产品深加工等领域的10个农业合作项目实现了签约,投资总额共计3.75亿元人民币。活动期间,台商还前往于洪区进行了考察,并座谈对接了农业合作项目。

  

“沈阳与台湾农业交流合作由来已久。自2017年起,已连续举办了四届沈台农业合作研讨和项目对接会,搭建了沈台农业交流合作的平台,成果日益显现。”市台办负责人说,将以此次活动为契机,进一步加大沈台农业合作力度,会同有关部门落实好“农林22条措施”,作为沈阳现代化都市圈的核心城市,沈阳将充分发挥示范带动作用,进一步加大对台农业合作力度,率先与台湾同胞分享沈阳农业高质量发展机遇,鼓励和支持更多台商台企参与沈阳乡村振兴进程,与都市圈内各市共享台商资源,推动都市圈对台农业交流合作,携手实现共同发展。(沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月)



加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面