于洪区:南阳湖街道深入开展文明祭祀管控工作

2021-11-26


11月,于洪区南阳湖街道协同执法、城管、市场监管、公安多部门开展联合整治行动,严管严查不文明祭祀行为。

一是广泛宣传。通过动员商户LED电子显示屏播放宣传标语、入店宣传、微信群宣传等多种方式,号召商家禁售不文明祭祀用品,号召市民文明祭祀、绿色缅怀。二是严格执法。联合工作组对佛店、日杂店、超市、市场进行执法检查,对售卖烧纸的商铺进行警示劝诫,对不听劝阻继续售卖的依法查扣。执法科、保安公司、社区志愿者之间密切配合,实现“社区吹哨,执法报到”的快速反应。三是巡查值守。各村(社区)志愿者配合街道执法人员对南阳湖街、于台巷、恒大绿洲、沈辽路、云龙湖街、细河路等重点街路开展巡查,对主要路口定点值守,发现不文明祭祀者第一时间进行教育劝导、制止。

集中行动期间,累计出动志愿者210人次,执法人员118人次,执法车辆17台车次,暂扣祭祀用品48捆,取缔店外售卖祭祀用品商铺18处,取缔流动售卖祭祀用品商贩9处,违规销售烧纸行动和烧纸祭祀现象得到了有效扼制,城市环境质量得到改善。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面