于洪区加强冬季长输油气管道保护工作

2021-11-26


为加强冬季特殊天气管道保护安全,有效防范遏制长输油气管道事故发生,于洪区进一步做好全区长输油气管道安全隐患排查整治专项行动,保障长输油气管道持续稳定运行。

一是加强管道检查,做好巡查维护。做好日常长输油气管道巡查维护工作,加强日常巡查频次,加密设置地面警示标识,及时阻止危及管道的违法施工作业行为。明确管道企业和政府保护主管部门要加强政企联防共建,对可能出现的风险隐患情况防患未然,确保我区长输油气管道安全。

二是关注风险点位,排查高后果区。在高后果区,采取人防、物防、技防的全方位、多层次措施手段。加强风险点位巡视,重点检查管道穿越铁路、公路及人员密集高后果区,坚决杜绝违法占压、违法施工等破坏管道安全的行为。

三是做好应急准备,应对突发状况。严格落实应急值班制度,安排专人密切关注时时气象变化和灾害预警信息。做好应急物资和抢险设备储备,确保应急状况发生时满足调配需求。同时完善政企应急响应联动机制,确保面对突发险情时做到快速响应、高效处置。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面