于洪区:聚焦媒体广度 筑牢舆论阵地

2021-11-26


于洪区充分发挥媒体聚合共振效应,不断提高新闻生产、传播、服务能力。

一是舆论导向正确有力。在新闻宣传内容导向上紧扣区委、区政府中心工作,深耕优质原创特色内容。截至目前,累计播发《于洪新闻》260余期、专题《聚焦于洪》48期,在《沈阳新闻》栏目播发新闻80余条。

二是突出重点服务大局。围绕应对新冠肺炎疫情和历史性暴雪等重大事件,拍摄制作《橡树湾解封纪实》《于洪温度》等专题片80余部,其中《于洪之秋》在辽宁省广播电视大奖评选中,荣获电视音像类三等奖并在全省推广。围绕庆祝建党百年,拍摄《恰风华百年》MV、《百年礼赞》MV等,营造良好宣传氛围。

三是探索创新宣传方式。发挥新媒体“亲民”“声画结合”及传播速度快的特点,持续更新优酷视频、微信公众号等新兴媒体平台内容,全景式展现于洪发展新成效、新形象。截止目前,拍摄制作《于洪区老旧小区改造纪实》、《恰百年风华》快闪等各类短视频70余条。

四是继续抓好安全播出、违规广告治理等工作。开展非法安装、使用境外卫星地面接收设施特别是铁路沿线地区专项整治工作。进一步完善安全播出制度,增强突发事件处理能力,努力做到播出工作零事故。严格履行广告审查播出制度,对违规广告一经发现立即停播整改。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面