于洪区:创新谋划方式 实现项目“新跨越”

2021-11-26


为坚定不移抓好项目建设,持续增强经济社会发展动力,于洪区及时协调解决项目受阻问题,加快建设进度。

一是创新谋划方式,提升项目储备能力。坚持大抓项目、抓大项目、抓好项目,一刻不松抓项目,马不停蹄建项目,全力以赴促项目。围绕“三篇大文章”、关键核心技术、城市机会场景、城市精细化建设等领域,不断创新思维,实行分类梳理、靶向谋划、滚动管理、动态更新,储备项目条件成熟后及时向重点项目转化,相继引进和实施了一批带动能力强和支撑作用明显的大项目、好项目。

二是强化要素保障,努力破解问题瓶颈。坚持“环境为要”,进一步加强项目调度,全面强化问题解决,大力推进“净地不净”、闲置土地清理,全力推进土地攻坚。抓好城建计划项目建设,提升城市建设运行水平。继续落实惠企援企政策,帮助缓解项目资金压力,提供项目审批用时更短、质量更优的高效服务,构筑营商环境新高地。

三是抓好三支队伍,释放项目建设活力。按照“前期项目抓报批、已批项目抓开工、在建项目抓进度”的工作思路,“帮办团队”“项目管家”“首席服务官”三支队伍紧密衔接,针对项目需求积极开展精准帮扶,切实打通项目开工建设的“最后一厘米”。加大组织、协调、调度穿透力度,建立问题、任务、责任三张清单,挂账销号、动态管理,推动项目按期开工建设、形成有效投资,尽快达产达效。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面