深化改革优流程 聚焦发展提服务 ——于洪区“交房即交证”成功“破冰”

2021-11-26

 

近日,于洪区“交房即交证”成功“破冰”,这是于洪区在不断深化巩固“放管服”改革成果、优化审批服务流程方面的又一探索。

一是网上通办零跑动。充分发挥一体化政务服务平台快捷、方便的作用,为项目企业在规划许可、施工许可阶段提供“不见面”高效审批服务。企业通过网上申请、网传要件、网上审核,初步实现了“网办全程无见面、申请跑动次数零”。

二是容缺受理活机制。一方面在生产建设单位水土保持设施自主验收备案阶段,实行告知承诺机制;另一方面在项目竣工备案阶段,就海绵城市问题由区营商局牵头、区建设局出面向市建设局为企业提出容缺受理申请并得以允批。同时,对“容缺受理”项目严格加强事中及事后监管,一经发现违诺不改,即刻取消许可。

三是串并改革提效率。针对不动产权证办理涉及部门多、环节杂、周期长的问题,区营商局积极协调自然资源局、房产局、建设局等多部门对法定事项限时进行联合验收,形成营商部门牵头把总、配合单位联合踏勘、审批结果线上反馈的“串改并”审批模式,提升了政府办事效率。

四是全程服务显温情。从开发企业拿地到项目竣工验收,每一环节区营商局提前介入、主动把控,针对项目办理关键环节和高频事项进行全程跟踪协调、闭环审批管理,安排专属项目管家提供帮办代办、指导审批申报,用心、贴心、暖心的服务争取企业认可。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面