于洪区:汇聚澎湃力量 彰显于洪温度

2021-11-15

  “天寒人心暖,你我风雪同行”。于洪区政府门前,巨大的红色条幅点亮了整个“指挥大楼”,也照亮了辖区百万居民的胸膛。

  风雪茫茫夜不归,惟愿家乡暖梦随。连日来,于洪上下,夙夜在公,以雪为令,以民为重,全力打通出行线,筑牢安全线,保障供给线……筑起一道又一道抗击风雪的“铜墙铁壁”。

  多部门联合作战,多维度筑牢防线。全区各单位党组织在区委、区政府统一部署下,充分发挥部门联动优势。区交通中心快速启动应急预案,对重点路段沈海线、重点桥梁、弯道、坡道及易结冰、易积雪等重要地段撒布融雪剂,加强对交叉道口、桥梁、急弯陡坡等重点路段的巡查,做到“积雪不清,设备不撤,任务不完,绝不收兵”。除雪的同时,为系统性排除安全隐患,区房产局、区消防大队出动排险人员和车辆,与社区(村)工作者以及自发群众一道,对辖区“冰锥”进行集中清除,对老旧小区屋檐进行重点清理,并温馨提醒居民绕道出行。

  全区党员干部靠前指挥,深入农村(社区)全方位排查雪情。南阳湖街道党工委由党员干部带队,针对杨士村三小区拆迁区域的危房居住人员进行排查,逐门逐户清点人数,对行动不便的老人进行妥善安置。平罗街道党工委组织各村党组织将气象信息通过大喇叭、微信群等方式传达到村民、农户家中,提醒注意天气变化,提前做好应对,同时组织带领党员志愿者动用自家铲车为村内养殖户、主干道进行除雪,有效保障各项生产工作正常运行。

  全区成立党员突击队,参与除运雪和困难群体走访慰问工作。沙岭街道西苑实业公司党总支组织党员及市场业户顶雪作业,对摊位屋顶和通道等重点隐患部位及时清理,防止屋顶因雪大坍塌,畅通购物安全通道。城东湖街道星语社区带领党员志愿者及时为辖区内独居老人和行动不便的居民送去蔬菜肉类和其他生活必需品,解决了困难群众的后顾之忧。

  截至11日,于洪区出动作业人员3609人,共出动除雪机械546台,运雪车辆427辆。全区34条主次干道(包括桥梁)中的29条已全面除净,其他5条正在组织快速运雪;302条街巷路已全部见底色,保障正常通行,全区积雪清运量达56.7万立方米。

  (徐娜、李伟)



加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面