关于拟确认见义勇为行为的公示

2021-11-25

为弘扬社会正气、鼓励见义勇为行为,根据《辽宁省见义勇为人员奖励和保护条例》相关规定,经调查核实和于洪区见义勇为评审委员会审议,拟对王金龙在蒲河救轻生女子的行为确认为见义勇为行为,现对其主要事迹予以公示。

王金龙,男,汉族,1987年4月生,家住于洪区北陵街道包道屯村。

2021年9月4日上午10左右,王金龙和朋友王飞在造化街道蒲河景区钓鱼时,听到不远处传来扑通一声,王金龙以为是一条大鱼,赶紧跑过去查看,发现离岸边三四米远的水面上漂浮着头发,水里不断冒出气泡,应该是有人落水了。王金龙没有多想直接跳入水中,用双手把落水者托起保证其可以呼吸,一边呼救一边一点点将落水者往岸边拽,听到呼救的王飞和岸上其他人纷纷赶到,帮助王金龙将落水者拖到岸上。

现请广大群众进行监督评议,如有不同意见,请于公示之日起七日内,实名以电话、信函等方式向区委政法委综治稳定科反映。电话:024-25318437;地址:于洪区黄海路48号,邮政编码:110141。


中共沈阳市于洪区委政法委员会

2021年11月24日


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面