于洪区召开“乡愁永驻、使命赓续” 驻村第一书记工作对接大会

2021-08-30

为全面贯彻落实中央和省、市委关于做好选派新一轮驻村第一书记工作的有关要求,8月27日,于洪区召开“乡愁永驻、使命赓续”驻村第一书记工作对接大会,区委常委、组织部部长何刚、区农业农村局主要领导、涉农街道党工委书记、副书记、组织委员,本轮及新一轮驻村第一书记,共计130余人参加了会议。

会上,区委组织部相关领导宣读新一轮驻村第一书记名单,本轮市区两级第一书记、连派连任和新一轮第一书记4名代表就驻村工作分享收获、分享经验、表态发言。最后,区委常委、组织部部长何刚站在推动乡村振兴和于洪高质量发展的战略和全局高度,深刻阐述了选派干部到村工作的重大意义,全面总结本轮选派干部驻村帮扶的丰硕成果,并对新一轮驻村第一书记和相关部门提出具体要求。

会后,区委常委、组织部部长何刚、区农业农村局、各涉农街道党工委主要领导与本轮驻村第一书记在区委门前合影留念,各街道组织委员与新一轮驻村第一书记开展工作对接。

按照区委部署,月底前各涉农街道党工委还将认真总结三年来驻村工作的经验和不足,采取多种有效形式,完成新老驻村第一书记的工作交接。9月初,区委组织部将联合区委党校、区农业农村局等部门对新一轮驻村第一书记开展专题培训,进一步提升其农村工作能力和水平。

据悉,会前本轮驻村第一书记集体观看了《我们的驻村故事》纪录片,并在“乡愁永驻、使命赓续”画轴上签字留念。

640 (1).webp (5).jpg


640.webp (50).jpg


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面