喜迎少代会,致敬红领巾!中国少年先锋队沈阳市于洪区第二次代表大会召开

2021-11-29

11月26日,中国少年先锋队沈阳市于洪区第二次代表大会隆重召开,全区广大少先队员、少先队工作者共赴这场青春盛会,共同回顾过去,展望未来,来自全区的103名少先队员代表和辅导员代表在线上线下参加会议。区领导曹阳、曲万成、白纯、何凯,共青团沈阳市委员会副书记孙元昊出席大会。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,伴随着出旗曲、全体少先队员向队旗敬礼。杨士中心小学的少先队员代表向大会作“请党放心、强国有我”主题献词,响亮而充满激情的话语、朝气蓬勃的精神面貌,表达了争做新时代好少年的决心。


会议审议通过了团区委书记王晓丹代表中国少年先锋队于洪区第一届委员会向大会作的题为《传承红色基因 培育时代新人 为于洪高质量发展时刻准备着》工作报告(草案),报告全面回顾了于洪区少工委过去多年取得的成绩,并提出了今后三年工作的指导思想和总体思路,号召全区各级少先队组织和广大少先队员不忘跟党初心、牢记青春使命、激发奋斗精神、勇于担当作为,号召全区少先队工作者以少年儿童为本、以创新改革为基,以为党育人为准,为于洪区高质量发展奏响青春乐章。大会还通报表彰了2021年度于洪区少先队先进集体和优秀个人。

孙元昊代表团市委、市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了第一次少代会以来,于洪少先队开展的各项活动、取得的各项成绩。并希望少先队员刻苦学习、努力进取,为实现伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。


曹阳代表于洪区委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺并寄语少先队员和各级少先队组织。他指出,区第一次少代会以来,全区各级少先队组织立足岗位、履职尽责,默默耕耘、无私奉献,为少先队事业发展作出了积极贡献。希望广大少先队员修身立德,担当民族复兴的伟大重任,全区各级少先队组织要以此次少代会为契机,以求真务实的作风和精诚团结的精神,不断创造我区少先队事业的崭新业绩,为实现于洪高质量发展贡献力量。


大会选举产生了于洪区第二届少工委委员,审议通过了《于洪区第一届少工委工作报告的决议(草案)》。宣读了《关于聘任于洪区少先队总辅导员的决定》和《关于建立于洪区红领巾讲师团的决定》并向受聘代表颁发聘书。


在随后召开的于洪区少工委二届一次全会中,选举产生了新一届少工委主任、常务副主任、副主任。


640.webp (1).jpg

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面