于洪区举办“村企对接、工农互促”党建联盟签约仪式

2021-11-26

为深入践行“两邻”理念,于洪区在农村、社区“两邻”工作的基础上,将“两邻”工作扩面延伸,将机关企事业单位纳入“两邻”工作范畴,推动机关、事业单位、“两新”组织与农村、社区结邻共建、融合发展。
11月25日,于洪区马三家街道曹台村党总支部与驻村企业深圳市深国际物流发展有限公司党支部签署“党建联盟”共建协议,拉开了以党建为引领,“农村+企业”结邻共建的“序幕”。


在“党建联盟”框架下,深国际优先录用曹台本村大学生进入管理技术岗,优先解决村内剩余劳动力,并免费提供岗前培训,实现村民在家门口就业。曹台村帮助企业开辟核酸检测、疫苗接种绿色通道,为企业减少时间、人力成本,帮助企业解决用地用工问题,真正实现农村与企业的合作共赢。


未来,于洪区将按照“区域统筹、点面结合、联动共建”的原则,推动“农村+社会组织”“社区+非公企业”“机关事业单位+非公企业+社会组织”等建立区域化“党建联盟”,通过“阵地联建”“党员联管”“困难联帮”“活动联搞”“典型联树”“成果联享”,推动我区“党建联盟”建立起互帮互学、共创共赢的新机制,创新基层党建工作新格局,切实提升我区全领域基层党建工作水平。


640 (1).webp.jpg

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面