于洪区乡村振兴“三农直通车”首班发车 打通为民服务“最后一公里”

2021-11-18

为学习贯彻落实十九届六中全会精神,坚持人民至上、站稳人民立场,打通为民服务“最后一公里”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,11月16日,于洪区乡村振兴“三农直通车”首班准时发车,区委组织部、区农业农村局、区自然资源局、区法院、区司法局5个党组织负责农村工作的9名党员统一乘车前往沙岭街道,现场办公解决繁荣村、集贤村、沙陀子村3个村党员群众关心关切的土地问题。

在沙岭街道三楼会议室,繁荣村等3个村书记分别对本村党员群众关心的土地问题进行了阐述和提问,5个区直部门针对自己所负责的领域,帮助村上梳理问题、答疑解惑,并提出解决问题的有效途径,原计划1个半小时的会议开了2个多小时,5个土地问题现场解决了3个,另外2个土地问题还需提供相关土地合同、土地使用证等材料,进一步研究解决。“三农直通车”首发成功,取得了预期效果。


未来,于洪区还将增加“发车”数量和频次,开通去往平罗、光辉等街道“直通车”,并增加“载客量”,协同区交通局、区城建局等区直部门,共同解决农村党员群众关心关切的道路、水利等民生问题,通过“三农直通车”,密切同人民群众血肉联系,为民办实事,真正解决农村问题,带领农村党员群众驶入乡村振兴的“快车道”。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面