于洪区有序开展3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作

2021-11-19

“阿姨,你扎吧,我不怕了!” 11月13日,于洪文化中心接种方舱正式启动了3至11岁儿童新型冠状病毒疫苗接种工作。


在接种现场,工作人员详细询问儿童身体状况,并提醒家长要携带儿童的接种证,身份证,户口本等相关证件。接种前,接种护士们向儿童家长讲解新冠疫苗接种前后的注意事项及接种的流程和接种的禁忌症,让家长在完全知情同意自愿的基础上,完成孩子的接种。同时,区卫健局还每天安排医术精湛的医生现场解答家长们提出的有关疫苗接种方面的相关问题。在此次疫苗接种过程中,来自于洪区东平湖小学的同学们还为医护人员带来了自制的小礼物,他们用特有的方式表达着自己的感激之情。接种护士们用娴熟的注射技术,和蔼可亲的笑容融化了孩子们心头恐惧的坚冰。


自开展儿童接种新冠疫苗工作以来,于洪区卫健局积极筹备,精心制定了工作方案和计划,组建了有经验的方舱接种团队和临时执行外出接种任务的机动队,分时段、分批次、分步骤有序开展新冠疫苗接种工作。



加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面