当前位置:首页>于洪新城经济区

一、于洪新城经济区功能定位

      立足于洪新城地区、服务于洪区、沟通铁西区、和平区,充分发挥连接多区域的重要通道、交流桥梁和合作平台作用,以开放合作促开发建设,努力建成于洪区物流基地、商贸基地、精品房地产项目中心,成为带动、支撑于洪区的战略高地和开放度高、辐射力强、经济繁荣、社会和谐、生态良好的重要区域经济示范区、合作区。

二、于洪新城经济区管辖范围

      于洪新城、南阳湖街道、城东湖街道。

三、于洪新城经济区管委会的职能

      内设机构5个,分别为招商中心,项目服务局,土地征收局,行政执法局和综合管理办公室。1、招商中心:负责研究确定投资导向,开展招商引资工作;负责策划、包装、推介招商项目,做好项目的有关服务;负责完成招商引资的目标考核任务。2、项目服务局:负责经济建设发展计划;负责园区内已确认项目、已开工、在建企业的各类协调和服务工作,协调项目的土地征用、房屋征收服务工作;协助企业办理临水、临电以及各类审批手续等;负责产业布局调整,培育特色产业,优化产业结构等工作;负责经济区内投产企业的服务工作。3、行政执法局:负责经济区辖区范围内城市管理行政执法工作。4、土地征收局主要负责编制辖区内中长期和年度征收工作计划,制定征收补偿安置方案和工作方案,指导辖区内街道做好征收项目的政策宣传、摸底测算和组织实施、补偿安置资金的申拨、划转、发放、统计等工作;负责征收项目净地整理、验收和档案管理;承办其他有关征收事项。5、综合管理办公室负责党务、财务、人事、后勤保障等工作;负责历史遗留问题的信访稳定工作。
      统筹区域内经济发展工作,承担区委、区政府下达本区域经济发展任务,负责制定完善区域经济发展规划并组织实施、区域经济管理、招商引资、项目服务、土地征用和房屋征收、安全生产等工作,协调城市管理行政执法工作。
办公地点:于洪区细河路156号。
办公电话:024-25205309
  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009