您的位置:
首页>投资于洪>企业资讯

2016年省价格监管平台受理投诉12997件 停车收费投诉占比最高

2017-01-11

1月10日,从省物价局获悉,2016年,全省12358价格监管平台共受理价格举报投诉与政策咨询12997件,办结率达98.5%;经济制裁556万元,其中,罚款74万元,没收50万元,还利于民432万元。

  

这些价格投诉、咨询的受理渠道主要是12358来电、12345平台、来访、民心网、12358网站和其他网络。

  

与上一年相比,2016年度全省价格监管平台受理渠道业务量总体呈现下降趋势,这是我省各级价格监管系统不断加大监管力度的结果,同时,也反映出社会上各行业的价格自律有所加强。

  

省价格监督检查分局副局长高海俊表示,2016年的举报投诉热点行业依次是停车收费、物业管理、商品零售、交通运输和资源价格,热点行业受理量占全部受理量的57.4%;价格举报投诉与政策咨询总量排名前五位的分别是沈阳、大连、锦州、盘锦和葫芦岛,沈阳、大连人口数量较多,群众维权意识较强,两市合计工作量占全省总量的60.8%。

  

春节将近,为维护好节日期间市场价格秩序,防范和减少价格矛盾纠纷,物价部门警示广大经营者自觉严格遵守价格法律法规和政策,依法诚信经营,避免不按规定明码标价;标价内容不全;标示的相关价格信息与实际不符;使用易使消费者产生误解的语言、文字、图片、计量单位等标价方式。

  

同时,提醒广大消费者要强化防范意识,谨防消费陷阱。消费者在任何场所消费或交纳任何费用时,要认真核对交费清单,索要正规票据,保存好相关票据凭证。出现价格纠纷后,要利用电子设备及时取证和固定证据,可以通过拨打12358价格举报电话、登录12358网站等方式维护自身合法权益。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009