您的位置:
首页>新闻资讯>部门消息

于洪区妇联召开“妇女之家”建设推进会

2017-01-09

2017年1月6日,于洪区妇联组织街道妇联主席学习考察了马三家街道富成蔬菜种植合作社“妇女之家”建设,为推进2017年于洪区“妇女之家”建设拉开了帷幕。


推进会上,各街道汇报了2016年工作,并谋划了2017年工作打算。会议认为,2016年全区扎实推进了“妇女之家”建设工作,工作方法、工作格局、工作模式、工作成效都有新突破。一是“建家”。为了逐渐形成条块结合、纵横交织的妇联组织体系,让妇联组织“神经末梢”变得灵敏,“毛细血管”更为畅通,2016在“两新组织”中新建 “妇女之家”10家,扩大了基层妇联组织的覆盖率,开启了于洪区妇联延伸工作手臂的新纪元。二是“用家”。为打造“妇女之家”坚强阵地和温暖之家的“品牌效应”,使“妇女之家”娘家人的行程深入人心。2016年区妇联以构建“小机关·大网络”为指导,把全区12个街道和7大主城经济区分成红色、金色、绿色3大团队,分别由区妇联副主席、兼职副主席、工作人员与基层妇联对接,指导“建家”之后的“用家”、“管家”问题。其中,指导马三家街道边台村“妇女之家”围绕“边台梦”,积极做好发展锡伯族微旅游准备工作,相继设计开展了讲述锡伯族故事、学习锡伯族礼仪等活动。指导平罗街道前辛台村“妇女之家”,针对设施产业实际,提出建立前辛台村网页平台设想,相继开展了农村合作法讲座、电子商务培训等活动。全区81个行政村“妇女之家”、95个社区“妇女之家”共开展活动500余次,惠及5万多妇女儿童。三是“管家”。为了解决“建家容易、管家难”的问题,于洪区妇联在实践中积极探索工作新模式。一是邀请市妇联组织联络部部长马丽梅为全区基层妇女干部培训,提高了全区基层妇女干部的业务水平、开拓了工作新思路。二是2016年年初区妇联聚焦全区妇女群众需求,启动实施了“牵手基层妇联·结万家亲”活动。定期组织各级妇联干部、巾帼志愿者、“最美家庭”、女致富能手、省市区“三八”红旗手,进万家门、访万家情、结万家亲,与千万妇女群众“交朋友”、“攀亲戚”、“结对子”,全面了解妇女群众所想、所需,帮扶解决妇女群众所困、所急,增加服务群众的粘合度。会议要求,2017年全区各级妇女组织要聚焦联系妇女这一政治任务,抓牢服务妇女这一执政使命,立足发展妇女这一工作主线,突出维护妇女合法权益这一法治理念,强化党的建设这一根本保证,提高全区妇联组织的凝聚力、战斗力、影响力,扎实推进“妇女之家”建设,在“建家”、“用家”、“管家”问题上多思考、多谋划、善落实,努力谱写全区妇女事业新篇章。


加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009