您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

政协沈阳市于洪区九届五次会议胜利闭幕

2016-12-29

12月29日,政协沈阳市于洪区九届五次会议,圆满完成大会的各项议程胜利闭幕。

大会的执行主席是:王义鑫、付彦明、白丽、刘志强、孙弢、李永贺、李庚、杨兆丽、何伟、何凯、张茹、尚俊杰、信素梅、姜雷、秦尔东、高俊、康桂芹、韩立克。

闭幕大会由区政协副主席刘志强主持。

出席闭幕大会的区领导有:王忠昆、孙铁夫、黄宝晖、赵胜龄、郭忠孝、张海涛、戴英杰、闫占峰、李英明、曹阳、赵伟祺、刘俊英、曲万成、宋威、韩维臣、罗丽萍、张泰、白纯、李阳、徐适、李福天、焦奡、胡良、王国印、王彦仁。副区级以上老领导刘传洪、魏广志、王永葆、梁庆宝、翟来也出席了大会。

闭幕大会上,通报了区人大常委会主任、副主任候选人协商结果,相关区级领导干部工作变动情况;宣读了关于表彰2016年度先进集体和优秀个人的决定,并进行了表彰;审议通过了《政协沈阳市于洪区第九届委员会第五次会议决议》。

区政协主席姜雷在闭幕大会上讲话。他说,政协沈阳市于洪区第九届委员会第五次会议,圆满完成各项议程。会议期间,区政府主要领导出席大会开幕式和闭幕式,参加了大会发言,听取了委员的汇报和建言,与委员深入协商讨论,共商发展大计。广大委员以高度的政治责任感和强烈的大局意识,专心致志履行职责,自觉弘扬良好会风。审议通过了区政协常委会工作报告、提案工作情况报告和本次会议的大会决议;讨论并赞同“一府两院”报告、政府其他报告和人事事项。委员们通过提案、大会发言、小组讨论等形式积极发表意见、交流思想、建言献策。这次大会开得圆满、成功,不仅是一次团结民主、求真务实的大会,也是委员知情明政、参政议政的重要过程,更是为全区发展凝聚共识、汇集力量的生动实践。

姜雷说,2017年是“十三五”承上启下的重要一年,全区上下正值滚石上山、爬坡过坎的关键时刻,政协组织更要义不容辞、责无旁贷、不辱使命,发挥智力密集、联系广泛、协调关系、汇集力量的作用,在新于洪建设中更好的“谋发展之举、鼓实干之劲、守为民之责”。

姜雷表示,我们要主动适应新形势和新任务的要求,牢牢把握“四个全面”战略布局,深入贯彻“五大发展”理念,学习掌握全面振兴东北老工业基地的方针政策,进一步明确共同的目标任务,夯实共同的思想基础。要坚决维护区委的领导核心,自觉与区委、区政府在思想上同心、目标上同向、行动上同行。要更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,组织实施好年度协商计划,使政协成为协商共事、凝聚共识的平台。要坚持发挥政协的作用和优势,紧扣主题,进行深度调研,有效开展民主监督。要始终秉持群众观念和为民情怀,帮助困难群众解决实际问题,让群众享受到更多的获得感和幸福感。要更好地服务全区大局,做到多理解、不埋怨,多支持、不观望,多帮忙、不添乱。广大委员要全面投身到于洪发展中来,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,充分发挥委员主体作用,做到懂政协、会协商、善议政,建真言、献良策、谋实招,既要客观理性、拒绝极端主张,又要脚踏实地、力戒虚浮作风,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领。

姜雷最后说,站在于洪发展的新征程上,历史赋予我们的使命和任务不容懈怠,人民给予我们的权利和责任催人奋进。让我们在中共于洪区委的正确领导下,团结一心,携手奋进,为推动于洪经济社会协调健康发展,为全面建设富裕、幸福、生态、和谐新于洪而努力奋斗!

 

 

 

  

  

 

 

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009