您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

于洪区十二届人大五次会议举行第二次全体大会

2016-12-29

1229日,于洪区十二届人大五次会议举行第二次全体大会。区人大常委会主任孙铁夫作区人大常委会工作报告。

 

本次大会的执行主席是:王忠昆、王凯军、曲万成、刘兵、刘俊英、孙铁夫、何洪胜、宋威、宋昱、张海涛、赵伟祺、姜雷、费良翔、姚润泉、郭忠孝、黄宝晖、戚宇、韩维臣。

 

区领导赵胜龄、戴英杰、李英明、闫占峰、曹阳,曾担任过副区级以上领导职务的老同志刘传洪、魏广志、梁庆宝、王永葆出席会议,并在主席台就座。

 

大会由区人大常委会副主任刘俊英主持。

 

孙铁夫首先回顾了区人大常委会2016年的工作。他指出,2016年,区人大在区委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,毫不动摇地坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,围绕区委决策部署,紧扣全区发展主题,依法行使法定职权,圆满完成了区第十二届人大四次会议确定的工作任务,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。一是服务全区工作大局,着力推进发展提质增效;二是落实依法治国方略,着力推动法治于洪建设;三是积极回应社会关切,着力增进人民群众福祉;四是突出代表主体地位,着力促进代表发挥作用;五是强化机关作风建设,着力提高依法履职水平。

 

孙铁夫强调,2017年是本届人大常委会任期届满之年,做好这一年的工作,意义重大。明年,区人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实区委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,紧紧围绕打造国际化营商环境,促进产业转型、城市转型、社会转型,依法履行监督职责,为缔造幸福于洪发挥积极作用。一是提高监督实效,服务改革发展大局;二是贯彻区委部署,依法决定重大事项;三是拓展履职途径,充分发挥代表作用;四是激发内在活力,加强自身能力建设;五是严格依法办事,认真做好换届工作。

 

孙铁夫最后说,时代赋予重任,人民寄予厚望。让我们在区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的工作,凝聚力量,敢于担当,奋发有为,为加快建设富裕幸福生态和谐新于洪而努力奋斗!

 

由于年龄原因,孙铁夫同志申请辞去区人大常委会主任职务。会议表决通过了于洪区第十二届人民代表大会第五次会议关于接受孙铁夫同志辞去区人大常委会主任职务的决定。

 

会议还表决通过了大会选举办法,表决通过了大会总监票人、监票人名单。

 

记者 刘帅、陈光远/ 陈光远/

 

 

  

  

 

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009