您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

沈阳市于洪区第十二届人民代表大会第五次会议开幕

2016-12-29

1228日,沈阳市于洪区第十二届人民代表大会第五次会议开幕。

 

区长王忠昆作区人民政府工作报告。区人大常委会主任孙铁夫主持开幕大会。

 

当天大会的执行主席是:王心智、王旭初、王忠昆、曲万成、朱杰光、刘俊英、闫占峰、孙铁夫、宋威、赵伟祺、赵胜龄、姜雷、聂英杰、黄宝晖、戚宇、隋冬霞、韩维臣、戴英杰。

 

区领导黄宝晖、郭忠孝、张海涛、李英明、曹阳,曾担任过副区级以上领导职务的老同志刘传洪、魏广志、梁庆宝、王永葆、王进及出席会议,并在主席台就座。

 

上午十时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

 

王忠昆代表区人民政府作工作报告。他从五个方面回顾了过去一年的工作。一是现代服务业厚积薄发,工业结构逐步优化,现代农业发展水平显著提升,项目拉动持续有力,产业转型升级步伐不断加快;二是创新创业成效显著,重点领域改革不断深化,创新改革驱动作用日益增强;三是基础设施配套更加完善,城乡管理水平明显提升,生态环境质量持续改善,城乡发展面貌明显改观;四是社会事业统筹发展,社会保障坚实有力,社会治理更加深入,群众生活质量不断提升;五是强化依法行政,强化效能提升,强化作风建设,政府自身建设不断加强。

 

王忠昆指出,2016年,面临的形势错综复杂,遇到的困难前所未有。回顾一年来的工作,我们清醒的认识到全区经济社会发展还存在着一些问题和不足。主要表现在:产业结构性问题对经济稳定运行的影响依然较大,转型升级步伐需要进一步加快;城市配套功能、精细化管理和生态环境与中心城区相比还有差距;民生方面还存在许多短板;一些干部的思维观念、服务意识、工作作风还不适应新形势新任务新要求。对此,我们将采取有效措施,认真加以解决。

 

王忠昆强调,2017年是实现“十三五”规划目标承前启后的关键一年。政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入践行“五大发展理念”和“四个着力”要求,紧紧围绕市第十三次党代会和区第十一次党代会决策部署,以提高发展质量和效益为中心,以国际化营商环境建设为重点,对标先进地区,积极促进产业转型、城市转型、社会转型,推动经济社会协调健康发展。预计全年经济发展的目标是,地区生产总值增长7%,服务业增加值增长10%,固定资产投资增长16%,公共财政预算收入增长5%,社会消费品零售总额增长10.5%,城镇和农村居民人均可支配收入与经济增长同步。

 

王忠昆要求,为实现要求和目标,要重点做好六个方面的工作。一是优化营商环境,抓改革释放市场活力,抓服务焕发企业生机,抓保障提振投资信心,增强地区发展软实力;二是推进动力转换,聚焦发展现代服务业,转型升级工业产业,做优做精都市农业,不断强化项目支撑,激发产业转型新动能;三是突出品质导向,完善基础设施配套,提升城市管理水平,改善城乡生态环境,打造城乡环境新面貌;四是注重民生为本,推进社会事业协调发展,提高社会保障水平,提升广大群众获得感;五是抓牢共享共建,开展“幸福于洪共同缔造”行动,推进社区治理创新,深化平安于洪建设,推动社会治理现代化;六是强化自身建设,以更高水平推进依法行政,以更大责任推进为民理政,以更实作风推进高效行政,以更严要求推进廉洁从政,全面提升政府执行力。

 

王忠昆最后说,梦想承载希望,实干开创未来。让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,团结和依靠全区人民,谋发展之举、兴实干之风、守为民之责,凝心聚力、开拓进取,为建设富裕幸福生态和谐新于洪而努力奋斗!

 

区人民法院院长李阳,区人民检察院检察长徐适分别作区人民法院、区人民检察院工作报告。会议还书面审议了《2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》。与会人员还观看了警示教育片《警钟—辽宁拉票贿选案警示录》。

 

出席政协沈阳市于洪区九届五次会议的全体委员列席了大会。

 

  

  

  

  

  

 

 

 

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009