您的位置:
首页>新闻资讯>今日于洪

区政协九届五次会议举行大会发言

2016-12-28

12月27日,区政协九届五次会议举行大会发言。区长王忠昆、区政协主席姜雷出席会议并讲话,永安新城管委会常务副主任戚宇就全区2016年预算执行情况和2017年预算(草案)进行解读。区政协副主席付彦明、韩立克、李永贺参加会议,会议由区政协副主席刘志强主持。

会上,有关专委会、民主党派就民主监督、宜居乡村建设、提高防汛能力、加快PPP模式项目建设、吸纳并利用民营资本、发展高端产业、社会化养老服务机构的构建等内容进行发言。

在听取了大家的发言后,王忠昆表示,这些发言抓住了全区经济社会发展中的重点问题和涉及群众切身利益的实际问题,说明大家进行了深入调研、认真思考,反映的问题客观准确,有前瞻性和现实性,充分展示了政协委员高度的政治责任感。会后,区政府将组织有关职能部门对发言中的意见建议进行认真研究、梳理,并吸纳到政府的工作中。

就政协对政府工作的监督和支持,王忠昆指出,政府的正确决策离不开政协的参政议政,重大部署离不开政协的大力支持,经济建设离不开政协的共同参与。展望新的一年,期盼政协能够一如既往地共谋发展大计,在“三个转型”中发挥推动作用,在营商环境建设中发挥监督作用,在“共同缔造”中发挥桥梁作用,继续为全区建言献策,献智献力,为全区经济社会健康发展做出贡献。同时,政府将全力以赴地支持政协工作,努力形成推动政协事业繁荣发展的良好氛围。

姜雷在讲话中希望广大政协委员在明年的工作中,进一步深入了解区情,在协商议政中凝聚共识;进一步发挥政协优势,在民主监督中精准发力;进一步实现自身价值,在改革发展中有所作为,为助推全区经济社会发展再作贡献。

 

 

 

  

  

 

 

加入收藏 】【 打印 】【 关闭页面

相关链接:

  • Copyright◎2002-2014 All Rights Reserved 辽ICP备05015124
  • 主办单位:沈阳市于洪区人民政府 于洪区电子政务管理办公室
  • 地址:于洪区黄海路37号 联系电话TEL:024-25315009 传真Fax:024-25315009